Александр Охотников (alexx_od) wrote in ugo_novorossiya,
Александр Охотников
alexx_od
ugo_novorossiya

Помощь от УГО: Урало-Кавказ

Урало-Кавказ,  практически никому не известный ранее поселок  городского типа. Печальную славу ему принес  бессмысленный авиаудара  по жилым зданиям, нанесенный по приказу Хунты. По счастливой случайности, никто не погиб.
Ныне Урало-Кавказ живет спокойной, "тыловой" жизнью, но проблемы гуманитарного характера по-прежнему стоят перед местными жителями.
Управление Гуманитарных Операций совместно с фондом «Служители Добра» в меру своих возможностей решает эту проблему, помогает особенно нуждающимся и незащищенным слоям населения.

Сегодня сотрудники УГО и волонтеры фонда привезли продукты и предметы первой необходимости многодетной семье, ветерану ВОВ и участнице ВОВ.

К Мишину Виктору Дмитриевичу,  ветерану ВОВ  прошедшему концлагерь «ШТАЛАГ», сотрудники УГО приезжают уже не в первый раз.

Виктор Дмитриевич недавно перенес инсульт. Он не смог смириться с тем, что на Украине возродился
фашизм, гражданская война стала сильным ударом для ветерана. Но, не смотря ни на что, он смог победить недуг, и сейчас почти здоров.

Всегда бодрый, доброжелательный, Виктор Дмитриевич с улыбкой встретил гостей, предложил поговорить за чашкой чая, но, к сожалению, пришлось отказаться, ведь ребят ждали другие жители Урало-Кавказа.
.

Договорившись почаевничать в следующий раз, волонтеры передали ветерану продукты и поехали дальше.

Далее сотрудники УГО и волонтеры поехали навестить многодетную семью. Четверо ребят - 1996, 1997, 1999 и 2000 гг. рождения (от Р.Х. как подметил младший из парней) проживают с бабушкой, Ковалевой Лидией Тихоновной, 1945 г.р.

Их мать, к сожалению, заболела, и сейчас находится на лечении. Сотрудники УГО передали помощь и пообщавшись с ребятами и бабушкой выяснили, что им необходимы канцтовары, ведь  на носу новый учебный год, а денег на покупку столь необходимых вещей нету.

Старшие работают как могут, но в условиях блокады много не заработаешь, и все деньги уходят на лечение матери. Да и у бабушки серьезные проблемы со здоровьем. Лидия Тихоновна попросила волонтеров по возможности помочь с приобретением канцтоваров для парней и лекарств для себя.

Последней сегодня проведали Хорошаеву Екатерину Васильевну, бабушку 1927 г.р.
Лидия Тихоновна с трудом передвигается, но сохранила память и здравый ум. Поблагодарив всех, кто участвовал в сборе и доставке гуманитарной помощи, она немного рассказала о своей жизни.

По ее словам не так страшны были немцы, как их прихвостни, каратели-бендеровцы. Они убивали, насиловали, грабили. Перед приходом бойцов РККА, каратели перебили весь скот и уничтожили урожай. Поэтому гражданскую войну, этот геноцид, направленный против жителей Донбасса она переживает особенно тяжело. Но Екатерина Васильевна не унывает и верит в НАШУ общую победу.

И все вместе, мы победим!

Tags: Служители добра, УГО, Управление Гуманитарных Операций, Южная Русь, помощь Донбассу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments